Таможенный транзит
Что мы делаем
Как нас найти
Санкт-Петербург
пр.Стачек, д.47, лит. А,
помещение 319
» Карта проезда


Таможенный транзит — это режим, при котором грузы перемещаются между таможенными органами, в том числе и через территорию иностранных государств, без взимания таможенных пошлин, а также без применения к грузам мер экономической политики. Процедура включает транзитную перевозку грузов от таможни государства отправления до таможни государства назначения через государства транзита.
Таможенный транзит (импортный и экспортный) имеет свои особенности, отличающие его от других видов таможенного режима. За тем, чтобы соблюдались все правила, предусмотренные при перемещении грузов, следит компания-перевозчик. Транзит осуществляется только при наличии соответствующего разрешения из таможенного органа. Любые ошибки, допущенные во время организации и документального оформления товаров, могут образовать задержку груза и необходимость его хранения на складах таможенного контроля, все расходы по хранению возлагаются на перевозчика. Поэтому все операции, связанные с транзитом стоит доверить такой компании, которая сможет безукоризненно перевезти Ваш груз.
Транспортно-экспедиторская компания «Поинтерс» предоставляет услуги по организации импортного и экспортного транзита для грузов, доставляемых морским, наземным и воздушным транспортом.
На рынке транспортных услуг наша компания работает более 10 лет. За это время мы существенно расширили спектр своей деятельности. Сейчас мы предлагаем:
- Доставку обычных грузов из Китая, США и стран Европы
- Доставку сборных грузов
- Полное страхование Вашего груза
- Таможенное сопровождение на всех этапах перевозки, в том числе и транзит.
Оформить заявку
Внутренний таможенный транзит (ВТТ)
Внутренний таможенный транзит (ВТТ) - это специальная процедура предназначенная для перемещения товаров либо грузов по территории РФ из места их прибытия в РФ до места нахождения таможенного поста на котором будет подаваться таможенная декларация на товар.
При использовании процедуры внутреннего таможенного транзита не требуется лицензирование, уплата таможенных сборов и платежей, а так же налогов и других сборов.
Временная продолжительность перевозке по процедуре таможенного транзита определяется таможенным органом, выдающим разрешение на ВТТ, и зависит от способа перемещения, сухопутным или воздушным транспортом.
Срок при перемещении груза, автомобильным, железнодорожным и речным транспортом на расстоянии до 2000 км, составляет один месяц. При перемещении авиатранспортом три дня.
Заявлять к перемещению грузы по процедуру ВТТ можно при следующих условиях: товары не запрещены к ввозу на территорию РФ, груз имеет все сопроводительные документы, прошел государственный санитарный и ветеринарный контроль, произведена идентификация груза и документов на него, имеются необходимые условия для сохранности перемещения груза под таможенными пломбами.
Разрешение на перемещение товара под процедуру ВТТ выдает таможенный орган в территориальной юрисдикции которого начинается перевозка груза.
Заявителями могут являться перевозчик, экспедитор при условии что он является резидентом РФ.
